cuisiner asiatique au wok

Publié le par coursdecuisineplaisirs

 

Je vous propose une cuisine asiatique au wok, ustensile particulièrement adapté à notre époque moderne car il permet une cuisine saine, rapide et peu gourmande en énergie.

Il permet toutes sortes de cuisson : de sauter, pocher, frire, braiser, cuire à la vapeur.

Un certain nombre d'ingrédients seront à l'honneur :

- cinq épices

- champigon shitake

- coriandre

- haricots noirs fermentés

- vermicelle de soja

- nouilles aux oeufs

- nouilles de riz

- sauce hoisin

- sauce d'huître

- sésame

- tofu

- vin de riz

 

Nous userons de ceratines techniques de découpage (trancher, émincer, hacher..)

Nous aurons besoin de préparer des recettes de base : bouillon de volaille, bouillon de légume.

 

Et bien évidemment il faudra préparer un riz à la vapeur moelleux mais non collant.

 

Bon appétit !!!

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